Di questo “super alimento” ricchissimo di enzimi si nutrono le api regine nel periodo fertile della loro vita e, grazie alla pappa reale queste api riescono a deporre circa 3000 uova al giorno in sei anni di vita. Le api operaie, che si nutrono di solo miele, vivono per un periodo molto più breve, che varia da 4 a 6 settimane. La pappa reale è un alimento molto salutare. Contiene le vitamine A, C, D e E, inoltre rappresenta un’ottima fonte naturale di vitamine del gruppo B. Nella pappa reale è presente anche la vitamina B5 (acido pantotenico), una sostanza molto importante per l’organismo, fondamentale per la sintesi e la metabolizzazione delle proteine, dei grassi, dei carboidrati e per il buon funzionamento di diversi ormoni. La carenza di questa vitamina provoca stanchezza fisica, mal di testa, infezioni delle prime vie respiratorie, resistenza all’insulina, insonnia, nausea e malattie nervose. Oltre agli otto aminoacidi essenziali, la pappa reale contiene anche 10 di quelli secondari e una considerevole quantità di minerali tra i quali calcio, rame, ferro, fosforo, potassio, silicio e zolfo.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.